terça-feira, 23 de novembro de 2010

CUPCAKE DE CHOCOLATE






MASSA;

03 OVOS
1/2 COPO (AMERICANO) DE ÓLEO
1 1/2 COPO (AMERICANO) DE AÇÚCAR
02 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
01 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
02 COPOS (AMERICANO) DE FARINHA DE TRIGO
01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


PREPARO DA MASSA:

COLOQUE NA BATEDEIRA OS OVOS E O AÇÚCAR PARA BATER ATÉ OBTER UMA GEMADA, AOS POUCOS PINGUE O OLÉO E O VINAGRE. DESLIGUE A BATEDEIRA.
MISTURE  A FARINHA, O CHOCOLATE EM PÓ E O FERMENTO E PENEIRE DELICADAMENTE SOBRE  A MASSA.
PINGUE EM FORMINHAS DE PAPEL  E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 200 GRAUS.
A MASSA FICA BEM FIRME.
OBS:NÃO PODE SER ACHOCOLATADO E SIM CHOCOLATE EM PÓ.


COBERTURA;(GANACHE)
200 GRS DE CHOCOLATE AO LEITE
01 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

LEVE O CHOCOLATE PARA DERRETER E DEPOIS ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM E EMPREGUE NOS BOLINHOS.
OBS;DEIXE OS CUPCAKES ESFRIAREM PARA COLOCAR A CORBERTURA


COBERTURA BUTTERCREAM:.
200 GRS DE MANTEIGA (TEMPERATURA  AMBIENTE)
500 GRS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
04 COLHERES (SOPA) DE LEITE , CASO FIQUE MUITO DURA.

COLOQUE A MANTEIGA NA BATEDEIRA JUNTAMANTE COM O AÇÚCAR E BATA BEM.
ESSA COBERTURA ACEITA CORANTE.

Um comentário:

  1. Desculpe mas não entendi uma coisa.
    Agente cobre o cupcake com as duas coberturas ou escolhe?

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