quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

PICADINHO DO PAGODE E PÃO DE CEBOLINHA

600 gramas de carne  em tiras
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola picada
02 colheres (sopa) de curry
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 maça vermelha cortada em cubos
01 banana nanica cortada em rodelas finas
02 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 litro de caldo de carne 
01 colher (sopa) de  geléia de pessêgo ou damasco
02 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal  o quanto baste
Pimenta do reino.

 Preparo:-Regue a maçã e a banana com o limão e reserve.
-Misture a farinha de trigo com o curry até obter um pó bege e adicione o cheiro verde. Reserve.
-Leve ao fogo uma panela com o óleo , a manteiga e junte a cebola.Deixe dourar, acrescente a  carne, frite até ficar bem macia.
-Misture  aos poucos  o caldo de carne com ao pó bege obtido e despeje sobre a carne.Acrescente a maçã , a banana  e a geléia  e deixe cozinhar por alguns minutos
-Tampe a panela e deixa descansar por ums 5 minutos.
-Sirva com arroz branco ou com pão de cebolinha.

.PÃO DE CEBOLINHA
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
02 xícaras (chá) de queijo prato ralado
01 pitada de sal
01 ovo

Preparo:
-Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
-Coloque para assar em forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo.
-Assar em forno pré aquecido à 180 graus


-

Um comentário:

  1. Fiz hoje essa carne. Muuuuiiito saborosa.Quando fui servir, minha família pensou que tivesse comprado pronta. O molho é perfumado. Amamos.

    ResponderExcluir