terça-feira, 10 de maio de 2011







BOLO MOUSSE DE COCO COM CEREJAS

PÃO-DE-LÓ


04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de fermento em pó
-Bata os ovos inteiros com o açúcar
até formar um creme bem fofo;
- Acrescente a água em temperatura ambiente,
diminuindo a velocidade da batedeira;
- Desligue e acrescente a farinha e o
fermento em pó delicadamente;
- Leve para assar em assadeira de 23 cm de diâmetro em forno pré-aquecido à   180 graus.

CREME CHANTILY- bater o creme de leite fresco sem açúcar

MOUSSE DE COCO
10 colheres (sopa) de água
1 ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
02 copos (tipo requeijão) de creme chantily
01 vidro (pequeno) de leite de coco
100 grs de cerejas picadas
100 grs de coco em flocos
06 colheres (sopa) de açúcar

- Hidrate a gelatina com a água;
- Bata o creme chantily,
adicione o leite de coco
a gelatina hidratada;
- Coloque também o açúcar
misturando tudo muito bem;
- Leve para gelar, quando  estiver tomado consistência,adicione o coco ralado e as cerejas. Deixe incorporar.

CALDA
01 copo de água
½ copo de açúcar 
Cravo
Canela
Casca de laranja
- Leve ao fogo e deixe ferver;
- aplique no bolo quando a calda estiver fria.


MONTAGEM

- Em um aro, coloque a metade do bolo,
que deverá estar cortado ao meio;
- Regue com a calda;
- Coloque a metade da mousse e;
- Cubra com a outra parte do bolo
-Termine com a mousse. Deixe gelar. Se quiser, passe uma camada de chantily em cima
e nas laterais ou coloque raspas de chocolate branco.
Enfeite com cerejas




Um comentário:

  1. Oi Maria luiza ,encontrei você la na comunidade e vim te fazer uma vizita e gostei ,e ja sou sua seguidora parabens!! querida ,um forte abraço .

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