sexta-feira, 3 de junho de 2011

BOLO DE AGRIÃO E BOLA DE RUM





 ALÉM DE TODAS AS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DO AGRIÃO, PODE-SE USÁ-LO PARA FAZER UM DELICIOSO BOLO. CONFIRAM A RECEITA A SEGUIR....

1/2 MAÇO DE AGRIÃO ( SÓ AS FOLHAS SEM OS TALOS)
01 COPO (REQUEIJÃO ) DE ÓLEO
04 GEMAS
02 XICARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
02 XICARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
04 CLARAS EM NEVE
01 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ
 
Modo de preparo:
- BATER NO LIQUIDIFICADOR AS FOLHAS DE AGRIÃO, O OLEO E AS GEMAS.
-DESPEJE A  MISTURA NA BATEDEIRA  ACRESCENTE O AÇUCAR, A FARINHA DE TRIGO E  CONTINUE BATENDO BEM.
-.POR ULTIMO ADICIONE AS CLARAS EM NEVE E O FERMENTO.
 -MISTURE  DELICADAMENTE C/ UMA COLHER. LEVE PARA ASSAR POR 35 MINUTOS, EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 GRAUS.


COBERTURA


01 LATA LEITE CONDENSADO
01 LATA DE CREME DE LEITE
05 COLHERES( SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
-MISTURE TODOS OS INGREDIENTES  EM UMA PANELA
-LEVE AO FOGO ATÉ OBTER O PONTO DE BRIGADEIRO MOLE
- ESPALHE  SOBRE O BOLO QUE DEVERÁ  ESTAR FRIO






BOLA DE RUM
500 GRS. DE SOBRA DE BOLOBARNCO OU DE CHOCOLATE
250 GRS DE CHOCOLATE EM PÓ
400 GRS LEITE CONDENSADO
01 COLHER( CAFE ) DE LICOR DE CACAU
CHOCOLATE GRANULADO  OU
GRANULADO COLORIDO
LEITE, SE NECESSÁRIO

MODO DE FAZER

-ESFARELE BEM AS SOBRAS DE BOLO
-MISTURE O FARELO  COM  O CHOCOLATE, O LEITE CONDENSADO E O LICOR DE CACAU ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA . SE PRECISAR UMEDEÇA COM LEITE
-FAÇA  BOLAS C/ AS MÃOS UNTADA COM MARGARINA
-PASSE  NO CHOCOLATE GRANULADO

OBS. SE A SOBRA DE BOLO FOR DE CHOCOLATE,
PODE-SE USAR METADE DO CHOCOLATE EM PÓ

Um comentário: