segunda-feira, 19 de março de 2012

BOLO DE CHOCOLATE


BOLO DE CHOCOLATE










Para o Bolo
½ xícara (chá)




de cacau em pó




peneirado
¾ xícara (chá)




de água fervente




(180 ml)
1 ¾ xícara (chá)

de farinha de trigo
1 ¾ xícara (chá)
de açúcar
1 ½ colher (chá)
de bicarbonato de sódio
01 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
07 ovos (claras e gemas separados em temperatura ambiente]
02 colheres (chá) de essência de baunilha
01 colher (chá) de fermento em pó

Para o Recheio03 xícaras (chá) de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
¾ de xícara (chá) de cacau em pó peneirado
02 colheres (chá) de essência de baunilha
01 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
02 colheres (sopa) de água

1 – Prepare o bolo
- Coloque o cacau numa tigela pequena e junte a água e misture até dissolver bem e deixe esfriar;
- Aqueça o forno à 180ºc (moderado);
- Numa tigela grande, peneire a farinha com o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma depressão ao centro e adicione o óleo, as gemas, a baunilha e o cacau dissolvido;
- Misture bem com uma colher

2 – Polvilhe o fermento sobre as claras e bata bem. Acrescente à massa de chocolate e misture delicadamente;
- Coloque numa forma de 25cm de diâmetro, de buraco no meio. Asse por 1 hora ou até que pressionando a massa com os dedos, ela volte a altura original. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

3 – Prepare o Recheio- Numa tigela grande, bata o creme de leite, o açúcar, o cacau e a baunilha até ficar firme;
- leve para gelar por 1 hora;
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos
- Leve ao fogo em banho-maria, deixe dissolver bem e reserve.

4 – Corte uma tampa do bolo de 2,5cm de espessura e reserve;
- com uma faca afiada faça uma cavidade circular no bolo.

5 –Meça a metade do recheio de chocolate e numa tigela pequena misture a gelatina dissolvida e recheie a cavidade do bolo. Recoloque a tampa do bolo com o recheio restante,
- Cubra a parte superior e os lados do bolo.
- Leve para gelar

Nenhum comentário:

Postar um comentário