quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

BOLO PAIXÃO

 MASSA:

04  ovos
02  xícaras (chá) de açúcar
01  xícara  (chá) de água morna
1/2 xícara  (chá) de óleo
01  xícara  (chá) de chocolate em pó
02  xícaras (chá) de farinha de trigo
01  colher  (chá) de bicarbonato
01 colher   (sopa) de fermento em pó 

-Bater os ovos com acúcar até formar um creme bem "fofo"
-Adicione a água morna e o óleo
-Desligue a batedeira e peneire sobre a massa mexendo  delicadamente os demais ingredientes, que deverão estar previamente misturados
-Leve para assar em assadeira  de 35 cm de aro, untada e enfarinhada.Por 35 a 40 minutos.
-Forno pré aquecido à 200 graus


RECHEIO:

250   grs de doce de leite
150   grs de nozes trituradas

-Misture os dois ingredientes , divida o bolo em 3 discos e passe o recheio.


COBERTURA:- glacê fluído
02 latas de leite condensado
01 pacote de suco de limão

-Despeje o leite condensado em uma tigela.
-Adicione, até que se forme uma pasta,  o pó do suco de limão.
-cubra a parte de cima do bolo e  a lateral com chantily.

CALDA PARA UMIDECER  O BOLO:
100 ml de água
02  colheres (sopa) de suco de limão em pó

-Misture bem  e empregue no bolo depois de bem frio.

-

Um comentário:

  1. Nossa lí as receitas!!! Parabéns viu!!! Vou fazer os Pães de Batata, nunca fiz, acho q vai ficar bommm hehehe!!!Bjaum, e boa sorte!!!

    ResponderExcluir