sexta-feira, 26 de agosto de 2011

CUSCUZ DE CARNE SECA





01 kg de carne seca
01 cebola média picada
03 colheres (sopa) de óleo
03 tomates



(sem pele e sem sementes)



picados ou
01 lata de tomate “pelado”
03 cubinhos de caldo de carne
02 xícaras (chá) de água fervente
01 vidro de palmito picado
01 lata de ervilha escorrida
01 xícara (chá) de farinha de mandioca
01 xícara (chá) de farinha de milho
cheiro verde picadinho e azeitonas à gosto
- De véspera, deixe a carne de molho
trocando a água algumas vezes;
- Afervente por duas vezes;
- Na  panela de pressão cozinhe a carne
com um litro de água por 40 minutos.
-Deixe esfriar e reserve;
- Refogue a cebola com 2 colheres (sopa) de óleo.
-Junte os tomates, 1 cubinho de caldo de carne
reservado e deixe até os tomates se desmancharem, e reserve;
- À parte refogue rapidamente o palmito, a ervilha e as azeitonas no óleo restante e acrescente a metade da carne reservada e leve ao fogo médio com a água e o caldo de carne;
- Quando levantar fervura junte o cheiro verde e as farinhas mexendo até soltar da panela;
- Numa tigela de furo central (grande) untada, faça camadas alternadas da massa e do refogado de palmito, terminando com a massa;
- Aperte bem e sirva quente ou frio.

 

 

 

 


2 comentários:

  1. ai que delicia de receita
    essa eu vou ter que experimentar
    bjos

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  2. Faça tb uma visitinha em meu blog ficarei muito feliz

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