quinta-feira, 19 de maio de 2011

LOMBO COM DAMASCO



LOMBO COM DAMASCO


01 kg de lombo de porco
¼ de xícara (chá) de suco de limão (60ml)
300 grs de damascos seco
10 fatias de bacon
02 colheres (sopa) de molho inglês
02 xícaras (chá) de creme de leite
01 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 ½ xícara (chá) de água
sal
pimenta-do-reino à gosto

MODO DE FAZER
-Com uma faca grande, corte o lombo pela metade,

tendo o cuidado para não separar as partes.

-Abra mais uma vez a carne pela parte mais grossa

para formar um bife grande. Tempere com o suco de limão,

sal e a pimenta-do-reino.
-Cozinhe os damascos, bata ligeiramente no liquidificador até obter uma pasta.

-Espalhe sobre a carne e cubra com as fatias de bacon;
banhe com o molho inglês e enrole a carne começando pelo lado maior. Enrole em papel alumínio ou papel próprio para carne, leve para gelar por até 24 horas;
 -Retire o papel e transfira o lombo para uma assadeira, misture o creme de leite, a mostarda, o vinho, a água e derrame sobre o lombo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno bem quente (250 graus), pré-aquecido por 40 minutos.
retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até ficar dourado. Se o caldo estiver muito seco ou grosso, acrescente mais 01 xícara de água quente e misture com o restante no fundo da assadeira;
retire do forno; e
sirva quente, juntamente com o molho que ficou na assadeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário