![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiI0_Dbroc9zcUjAOzIl0bUGd29k09mRgubq-xUtHHpcDIeh0ZA71rrzBfd_FIwbfbRT0R7UdzOium91NmMjxI-BqVdKtidkHx5JuuSqKBPjqXD8eIiwBQzCTxVIZ0828vsrZQ3Z0hUqGcR/s320/TORTA_DE_BANANA_COM_CHOCOLATE-01_15_Fev_2008.jpg)
Massa
1 ¼ xícara de (chá)
de farinha de trigo
¾ xícara de margarina
em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de
essência de amêndoas
1 gema
1 pitada de sal
-Coloque os ingredientes em uma vasilha.
-Amasse bem e leve para gelar por 15 minutos,
-Forre uma assadeira com 24 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus
1 ¼ xícara de (chá)
de farinha de trigo
¾ xícara de margarina
em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de
essência de amêndoas
1 gema
1 pitada de sal
-Coloque os ingredientes em uma vasilha.
-Amasse bem e leve para gelar por 15 minutos,
-Forre uma assadeira com 24 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus
.
Recheio
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 bananas nanicas médias em rodelas
3 gemas
1 tablete de chocolate meio amargo picado
2 tabletes de chocolate ao leite picado (200 grs)
Para Polvilhar
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
-Aqueça o creme de leite até ferver, transfira metade para uma tigela pequena e junte as gemas. Mexa e devolva a panela em fogo baixo, mexa até engrossar ligeiramente sem ferver.
Recheio
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 bananas nanicas médias em rodelas
3 gemas
1 tablete de chocolate meio amargo picado
2 tabletes de chocolate ao leite picado (200 grs)
Para Polvilhar
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
-Aqueça o creme de leite até ferver, transfira metade para uma tigela pequena e junte as gemas. Mexa e devolva a panela em fogo baixo, mexa até engrossar ligeiramente sem ferver.
-Junte os chocolates, a manteiga e essência de baunilha até ficar homogêneo.
-Deixe esfriar numa tigela, misture a banana com o açúcar e a essência de rum.
-Arrume as rodelas de banana sobre a massa. assada
-Cubra com o creme de chocolate e alise com uma espátula.
-Deixe na geladeira por uma hora. Ao servir polvilhe o cacau em pó, se preferir coloque raspas de chocolate.
-Deixe na geladeira por uma hora. Ao servir polvilhe o cacau em pó, se preferir coloque raspas de chocolate.
É um grande prazer visitar o seu blog e deixar o meu abraço! Amei as receitas, obrigada por compartilhar conosco!
ResponderExcluir