quinta-feira, 24 de março de 2011

FOCACCIA

Massa:
Focaccia é uma forma antiga de pão achatado que é untada com azeite  antes de assar.Ela é feita em forma grande, e é vendida em padarias cortada em pedaços quadrados.

Massa:
30 grs de fermento biológico
01 pitada de açúcar
01 colher (chá) de sal
250 ml de água morna
400 grs de farinha de trigo
Azeitonas
Calabreza
Orégano
Cebola em rodelas



Modo de preparo:

-Coloque o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela.Mexa com um garfo até que se forme um liquido.
-Acrescente a água e a farinha, misture bem.
-Abra  a massa obtida em uma assadeira retangular média untada com azeite.
-Pressione os dedos em cima da massa  para que se obtenha algumas cavidades e regue azeite sobre elas.
-Cubra com azeitonas,calabreza fatiada, cebola, orégano...e leve para assar. Em forno pre´aquecido
a 200 graus por 20 minutos.
-Observação:Ao untar a forma não podemos cometer exageros, pois o excesso de azeite endurece a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário