segunda-feira, 11 de abril de 2011

BOLO DE NOZES


BOLO DE NOZES


Massa04 ovos
1 ½ xícara (chá)
de açúcar
01 xícara (chá) de
leite morno
01 colher(sopa)
de manteiga
02 colheres (sopa)
de conhaque
02 xícaras (chá)
de farinha de trigo
½ colher (chá) de
essência de amêndoas
1 ½ Xícara (chá)
de nozes moídas
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio


01 lata de leite condensado
01 vidro de leite de coco
06 gemas
01 colher (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de nozes moídas
essência de amêndoas

Cobertura250 grs de margarina sem sal
08 colheres (sopa) de leite
em pó ou chocolate em pó
08 colheres (sopa) de
açúcar de confeiteiro
essência de amêndoas

Modo de Fazer
Massa- Bata os ovos com o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, derretendo nele a manteiga, o conhaque e a essência;
- desligue a batedeira;
- misture levemente as nozes;
- peneire a farinha com o fermento em pó delicadamente;
- unte e polvilhe com farinha a assadeira e leve para assar em forno médio a 180° por 20 minutos;

Recheio- misture o leite condensado com o leite de coco, as gemas peneiradas e a manteiga;
- leve ao fogo baixo mexendo até engrossar;
- retire do fogo e junte as nozes;
- corte o bolo em camadas e espalhe o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário