terça-feira, 26 de abril de 2011

BOLO REI

MASSA3/4 xícara
(chá) de frutas
cristalizadas
picadas
1/3 xícara (chá)
de nozes picadas
1/4 xícara (chá)
de uvas passas picadas
1/3 xícara (chá)
de amêndoas picadas
06 colheres (sopa)
de vinho tinto seco
30 grs de fermento
para pão
6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
01 xícara de açúcar
01 colher (chá) de casca de limão
01 colher (chá) de casca de laranja 
04 ovos
01 colher (chá) de sal
Misture as frutas cristalizadas com as nozes,
as passas, as amêndoas e o vinho e reserve;

PARA ENFEITARFrutas cristalizadas picadas
Nozes
Fios de ovos

PARA PINCELAR01 gema
¼ de xícara (chá) de geléia de damasco

MODO DE PREPARO:
MASSA:- Dissolva o fermento em ¾ de xícara de água morna.

-Junte 01 xícara de farinha de trigo e misture bem.

-Deixe descansar  por 15 minutos;

- Bata bem a manteiga com o açúcar e as cascas raspadas.
-Acrescente os ovos um a um sem parar de bater.

-Junte a mistura de fermento.

-Aos poucos acrescente a farinha restante e o sal;

- Amasse até obter uma massa elástica e macia;

- Junte as frutas e amasse até ficarem  bem espalhadas.

- Polvilhe com farinha uma bacia e deixe descansar por 01 hora.
 até dobrar de volume.
- Faça um rolo e coloque a massa numa forma de anel untada de 27 cm de diâmetro.

-Deixe descansar por mais  01 hora;

- Enfeite com os pedaços de frutas cristalizadas

e nozes e pincele com a gema dissolvida em 01 colher (sopa) de água;

- Leve ao forno quente (200ºc) pré-aquecido por 45 minutos

-Deixe esfriar um pouco e desenforme,

- Misture a geléia com 2 colheres (sopa) de água. 
-Leve ao fogo até a geléia ficar bem dissolvida. Pincele o bolo ainda quente.

- Enfeite com fios de ovos.

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