![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9TKAQx25kDb2yttVJfy4D2r_wRh6jzq11KJvlWQQelYlWwwBVA7gOwZdmRIr_z4kXRkVrLAxRMRrNbmVYNOOkECPGwR4pZUiCrS7XUjJEZ5pQHlrv_yH7ZyaHxDBR3EchZKNhbEPFlsYP/s320/empadao++e++salmao+ao+forno.bmp)
06 postas de Salmão
02 colheres (sopa)
de salsa picada
01 copo de
01 copo de
requeijão cremoso
01 xícara (chá)
01 xícara (chá)
de leite de coco
01 lata de tomate pelado
01 lata de creme de leite
suco de limão
sal e
pimenta do reino à gosto
- tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino;
- coloque numa forma refratária ligeiramente untada o creme de leite, o leite de coco, o requeijão cremoso, o tomate pelado, o sal e misture bem;
- cubra o peixe com esse molho e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja assado.
Acompanha arroz branco
01 lata de tomate pelado
01 lata de creme de leite
suco de limão
sal e
pimenta do reino à gosto
- tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino;
- coloque numa forma refratária ligeiramente untada o creme de leite, o leite de coco, o requeijão cremoso, o tomate pelado, o sal e misture bem;
- cubra o peixe com esse molho e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja assado.
Acompanha arroz branco
EMPADÃO DE BATATA COM QUEIJO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqCCwjuyIIVW87vWa9M1JnaNlvMtdbcj5iHl7OnaQVBzTHKGLy19IDInIZwQkTrxeac8nX2cSU8j_0iLRtfC8UcHBCo1LOZDIgEtfavh24kAA8QjHVjpprzd8Qs3EoN9wx7UXK9cholTAc/s320/empadao+de+batata.bmp)
1,5 kg de batatas
cozidas e espremidas
½ xícara (chá)
½ xícara (chá)
de manteiga (100grs)
03 ovos
120 grs de queijo
03 ovos
120 grs de queijo
parmesão ralado
100 grs de presunto
100 grs de presunto
cortado em cubos
pequenos
100 grs de queijo
100 grs de queijo
provolone ralado
150 grs de mussarela
150 grs de mussarela
ralada
03 colheres (sopa)
03 colheres (sopa)
de farinha de rosca
salsa picada
sal
noz moscada e
pimenta do reino à gosto
- incorpore às batatas ainda morna uma colher de (sopa) de manteiga e misture até ficar macio;
- junte o leite, o queijo parmesão ralado, os ovos e misture bem;
- acrescente o presunto picado e complete com a salsa,a noz moscada,a pimenta do reino e acerte o sal misturando tudo com uma colher;
- unte a forma com margarina e polvilhe farinha de rosca;
- coloque a metade da mistura da bata e nivele com uma espátula deixando bem uniforme;
- distribua sobre essa massa o provolone e a mussarela e complete com o restante da massa,nivelando novamente;
polvilhe com a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga cortada em cubinhos;
- leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 a 50 minutos;
- deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
Obs. pode ser servido como entrada seguido de um prato mais leve à base de peixe e/ou ave.
Acompanha um assado.
salsa picada
sal
noz moscada e
pimenta do reino à gosto
- incorpore às batatas ainda morna uma colher de (sopa) de manteiga e misture até ficar macio;
- junte o leite, o queijo parmesão ralado, os ovos e misture bem;
- acrescente o presunto picado e complete com a salsa,a noz moscada,a pimenta do reino e acerte o sal misturando tudo com uma colher;
- unte a forma com margarina e polvilhe farinha de rosca;
- coloque a metade da mistura da bata e nivele com uma espátula deixando bem uniforme;
- distribua sobre essa massa o provolone e a mussarela e complete com o restante da massa,nivelando novamente;
polvilhe com a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga cortada em cubinhos;
- leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 a 50 minutos;
- deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
Obs. pode ser servido como entrada seguido de um prato mais leve à base de peixe e/ou ave.
Acompanha um assado.
Assinar: Postagens (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário